日 誌 |
2013年2月② |
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スケジュール |
2月5日(火) |
昼食は鮭のホイル焼き。でもアルミホイ ルが破れやすい。知らぬ間にホイルを 薄くされているのかもしれない。 |
豚汁 | 差し入れ・富山の沢庵 |
今週の福島野菜。漬物名人の漬物 | ||
昼食後、「前進」の読み合わせ | ||
「街」頭、壁・「前進」。 | 「街」は古い「前進」を包装紙にします | |
福島・リンゴ | 3時のオヤツ | |
これは…なんだ…ノブオちゃん作・お赤飯 | ||
夕食の準備 | ||
鶏手羽とツクネの塩ちゃんこ | キャベツとニラが入り完成です | マグロ・中落ち・筋子のチラシ寿司 |
三里塚の里芋とイカの炊いたん | 夕食、みんなの顔も破顔一笑。 | |
マリオ病床から復帰。一週間ぶりに酒が 食道を通過で破顔一笑 |
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笑う門にはラッキーカムカム (柳亭痴楽の「つづりかた教室」)。 |
全学連福島ブログ |
2月4日(月) |
残りの豚と福島リンゴの煮込み | 福島リンゴの入ったサラダ | ガーリック・トースト |
石川真生、 日の丸を見る目 うるまユニオンin辺野古・昔のこと |
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2月3日(日) |
横浜・あざみ野フォト・アニュアル 「写真家 石川真生ー沖縄を撮る」 に行ってきました |
真生さんと出会っていなかったら、「街」も沖縄・名護「ジュゴンの家」もなかったでしょう。 | |||
石川真生写真集「日の丸を視る目」 | |||
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http://macimaci.web.fc2.com/hane.html | |||
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高田馬場に戻って「さくら水産」で夕食。「さくら水産」では肉類を頼んではいけない。だが、魚は安くて美味しい。↑ はニシンの たたき。鰊のたたきは初めて食べた、美味。他に小肌、タコもイカも美味かった。 |
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「さくら水産」特製・新酒380円は升 からあふれ、受け皿まで満杯。 |
思わず満面の笑み。 破顔一笑とはこのことか!情けなか。 |
寿司9貫 |
焼きブリ、 | 日替わり定食は焼きアジ | |
大きい焼きカマス…4人で魚を死ぬほど食べて6000円は圧倒的に安い! |
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